先週の日曜、行って参りました。
席的には後方左翼、このあたりは『プロ』が多いんだよな〜と危惧していましたが
的中!回りを完全に囲まれた格好でスタートしました。女や子供比率もかなり高い。
驚いたのはサイリウムの数!来てる奴らの(恐らく)半数以上は所持していて、多い奴
は扇子みたいに組み立てて両手に持っています。しかも30分しか光らないので一体奴ら何本使ってるんだ!?という感じです。そして、始まった瞬間のまぶしいこと!会場の一部が光っているのではなく、会場全体がサイリウムの光で埋め尽くされているのです。これには驚きました。チケットは全く余らなかったので、ロゼシアター満席2000人×昼夜2回公演として、2000×2×50%×一人平均10本として、この日のロゼシアターでは推定2万本のサイリウムが消費された計算になります(笑)。
ステージの方はそれなりに、ではなく、かなり面白かったです。インド人さんは例によって耳が逝きました。彼ははまらなかったので大丈夫ですが、僕がはまりました。この盛り上がりで3ユニットだけなので、全ユニットが集結するライブは一体どうなってんだ?というのが率直な感想です。